День клонился к закату

День клонился к закату.
Волны бились о берег.      
Цвета перечной мяты
Шёлк на девичьем теле.   
          
Бриз запутался в прядях
Тона спелой пшеницы,   
А грустинку во взгляде
Прикрывают ресницы.

Она словно русалка,
Та, что выбрала сушу.
Но порой ей так жалко,
Что обет не нарушить. 

Её манят глубины.
Шум прибоя - лекарство.
Стать бы юрким дельфином
И в подводное царство.

Возвратиться к истокам,
Где простор и раздолье.    Позабыть ненароком
О потерях и боли.

Когда дух почти сломлен,
Путь становится горек.
Она снова и снова
Возвращается к морю.

Смотрит вдаль очень долго,
Как всё сердцу знакомо:
- Мы не виделись столько.
Я вернулась. Я дома.

11.07.16г


Рецензии