Солнцу. Думая о ней

Я засыпаю, думая о ней,
О той далёкой и одновременно близкой.
О той ранимой и капризной,
О той- моей, а может и ни чьей...
Нас разделяют километры трасс,
Людские судьбы, облака, мосты и реки,
Ветра полей, шум городов, их масс,
Законы, правила, забытые на поезда билеты...
Я засыпаю, думая о том, как спит она,
Как нежится в объятьях сладкой неги,
Восходит в ночь, в свои владения луна,
А время продолжает свой ленивый бег...
Стрелки часов, будто, застыли ждут
Новой погони по знакомому маршруту,
Она так далеко и где - то рядом тут,
Но я никак не удержу её за руку...
Я засыпаю, думая о ней,
О той, что подарила лучик света,
О той, что пронеслась будто комета,
Оставив в черноте души, слепящий след...


Рецензии