Петергоф

Здесь ветер свеж, как поцелуй,
И стайки дивных, лёгких струй,
Зазвал в свой сказочный альков,
На бал и пир град Петергоф.

Там, раскрывая чашей зев,
Фонтан исторгнул дикий лев.
И утверждая силы власть,
Самсон ему раздёрнул пасть.

Там в семицветный перелив
Каскад сбегающий игрив.
И беспрерывно струи бьют
Хрустальный свой салют.

Куда не глянешь,там везде
Поют хорами гимн воде
И поднимаясь бризом строф,
Звучит поэмой Петергоф.





 


Рецензии