белая дверь с того света повыше

***
белая дверь с того света — повыше
чёрная дверь с того света — пониже
к телу рубаха ночная поближе
кошки глазами сверкают бесстыже
.
сон через белую дверь залетевший
чист и правдив неслучаен и точен
а через чёрную дверь — запотевший
как амальгама в bathroom'е не к ночи
.
сказано будет последнее слово
из черноты где не всё умирает
кот мой умерший скребётся ab ovo
в чистую дверь моей дрёмы из рая
.
где телепаюсь я пёрышком рея
сомнамбулически и невесомо
крика паромщика сверху — скорее
у переправы не слыша несомый
.
бурным как терек потоком летейским
диким беспочвенным но бескорыстным
ночью все кошки не по-компанейски
сами гуляют и зыркают рысью

11.07.2016(21–50), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии