Приклонюсь к подруге кучерявой

Приклонюсь к подруге кучерявой
Я костлявым, высохшим плечом.
Почему, средь них, я словно павой
Становлюсь и мысли ни о чем?

Я в миру, слыву бойцом кровавым
Правду – мать, как совесть берегу.
Почему, я здесь «пластом» слащавым
Становлюсь, уснув на берегу?

Почему же, синь небес бальзамом
Разжижает в жилах моих кровь?
Почему же, соль от слез на ранах
Душу теребит не в смех, всерьез?

Когда вижу черные глазницы
Или хворь тифозную голов,
Деревень моих угасли лица.
Почему, за них на смерть готов?

Ну, а здесь блаженная отрада,
Дом ли мой? Где тишь и благодать.
Нам бы всем, сюда явиться надо
От коросты души очищать.

                12.07.2016г.


Рецензии
Позитивные строки,гражданская позиция ясна. Молодец Сергей, даешь правду-матку.Не особо это у нас любят или не хотят.

Анатолий Бугаев   12.07.2016 17:58     Заявить о нарушении
Значит будем открывать глаза тем, у кого они закрыты.

Сергей Белоусов 4   13.07.2016 03:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.