Фонарщик

Поторопись. Протри окно.
Конечно, захвати ключи.
Лечь засветло — всегда одно,
хоть через каждый двор ворчи.

Поторопись. Последний тост
застолья лестью прозвенел.
Ах, механизм до хамства прост
и резв в разрезе на звене.

Поторопись. Не терпит хмель
добра. Смелеют и дерзят
после бутылки, в параллель
хватая образ поросят.

Поторопись. Хотя бы как
красавица вдоль улиц вниз,
пока к ней, с тупостью быка,
не вылезла гурьба подлиз.

Поторопись. Не сосчитать
голов, где тёмный уголок.
Везёт ещё, покуда тать
последнее не уволок.

Поторопись. Дурной почин
исчезнет сроду, потому
что близкий блеск твоих лучин
рассудит сумрак по уму.

12 июля '16


Рецензии