Собиратель земель...

Легко бездумно раздавать,
За что веками предки бились.
С трибун орать - ядрёна мать,
Кто он теперь, скажи на милость...

Земли и так невпроворот,
Леса и реки, недра - вдоволь...
Обидно только за народ,
За что рыдали вечно вдовы...

Жить можно в мире на Земле,
Да только как всех помирить...
Весь от пожарищ мир в золе,
Как дружно жить уговорить...

И вроде нечего делить,
Народы все смешались в кучу.
Но Бес пытается стравить,
И заварить на крови бучу...

Легко безумно раздавать,
Всем избирателям по серьгам...
Их родила наверно мать,
Есть, как у всех, живое сердце...


Рецензии