Вероника горная

Перед взором чистым неба,
На ладони горных плато,
Где вольготно взору сердца,
И ногам бежать бы в пору,
Догоняя вольный ветер,
Что волнует кроны сосен,
Заселивших север склона.
А над ними две вороны,
То и дело, пролетают. Знать,
Хозяева горы сей. Громким
карканьем взрывают
Тишину окольных мест...
Под ногами и окрест
Привлекла мое внимание
Травка с бледными листами,
Ввысь стремится колосками.
Еще только начинает
Расцветания салют.
Вероникой все зовут
Эту горную красу.
Вот теперь и я несу
Этой неги состояние,
Горной местности дыхание.

11.07.16г.

Вероника. Гуашь. Авторская работа.


Рецензии