Generation

Доводы боролись на руках.
Обновлялась памяти страница.
Прошлое пыталось воротиться,
Да застряло где-то в облаках.
И слезилась времени глазница,
Подперев ходулями бока.

Подшивались выкройки газет.
Мялась недочитанная книга.
Зрелых мыслей свежая коврига
Подавалась к чаю на обед.
А восторг мечтательного мига
Покрывался чешуёю лет.

Кровь искала в лабиринте вен
Ржавую подкову Минотавра.
И колол виски венок из лавра,
Требуя овации взамен.
Дездемона дожидалась мавра.
И взбивала кружева Кармен.

Жить учило курицу яйцо;
Та клевала маковые зёрна.
И подросткам было не зазорно
Выходить на взрослое крыльцо,
Покрывая пятнами попкорна
Низкорослой улицы лицо.


10.7.2016


Рецензии
Очень!
А Дездемону жаль...

Тамара Залесская   21.07.2016 13:32     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за неравнодушие к литературным персонажам. Мне её тоже по-человечески жаль, но У.Шекспиру в 17-м веке было виднее.
С пожеланием Вдохновения,

Василий Мельников 3   21.07.2016 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.