День Святой Троицы

Отзвенел в церквах колокольный звон,
Вновь пришел к нам день Святой Троицы.
Вот в канун его парни с девками
Собрались гурьбой у околицы.

- А пойдем-ка мы на край полюшка
Да завьем березку кудрявую.
Ветки гнездышком заплетем-совьем
И украсим бусами яркими.
Оплетем бел ствол лентой алою,
В хоровод пойдем вкруг березоньки.

Вобрала в себя земли силушку,
Красоту взяла у Руси Святой.
Ты, березонька раскудрявая,
Не серчай на нас, поделись красой!

Силу ты отдай воде-реченьке,
Пусть прольется дождь в землю-матушку,
И пойдут расти хлеба буйные,
Зелена трава стеной вздымется.

Будет тучный скот по лугам ходить,
Закрома златым зерном полниться.
На земле родной до скончанья лет
Станут люди жить в счастье-радости.


Рецензии
Очень колоритно, стихотворение живёт и дышит, а ещё оно очень доброе...

Генриетта Вютерих   17.07.2016 16:07     Заявить о нарушении
Генриетта, благодарю Вас за добрые слова!Троица - главный праздник нашего села. У нас и церковь - Троицкая!
С благодарностью, Людмила.

Людмила Зверева 3   17.07.2016 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.