Пямяти моего отца, Фридона Исаковича, посвящается

Уж много лет прошло с тех пор,
Как вдруг тебя со мной не стало.
И только помню разговор,
В машине ехал ты усталый.

Я что то спрашивал тебя,
Вопросы много задавая.
Ты отвечал мне так, шутя,
Улыбкой время заливая.

Скажу по чести, я был рад,
Что навсегда ты возвратился.
Но счастью было не судьба,
Твой ангел в доме суетился.

Не твой черёд был умирать,
Теперь я знаю это точно.
И не могу я смерть принять,
Что забрала тебя досрочно.

Я помню день тот очень чётко,
Собака рыкнула в дверях.
И сердце застучало громко,
И ожидал нас полный крах.

Потом звонок, и слёзы мамы,
На кухне траур нас настиг.
Не зализать мне эти раны,
Я повзрослел в тот страшный миг.

Я знаю, ты следишь за мною,
За облаками смотришь вниз.
И плачешь дождиком порою,
Ведь мне подняться труд велик.

Мне не хватало твоих слов,
Советов как прожить достойно.
Но я твой сын, с твоим нутром,
Допетрил сам, жаль очень поздно.

Ты не грусти за нас двоих,
Живём по тихой, осторожно.
И всех подельников прости,
Им в преисподне будет сложно.

Прощай невидимый отец,
Спасибо что побыл ты рядом.
Я за тебя отвечу здесь,
И мама наша будет рада.


Рецензии