Посвящается сыну Артемию

Сетовать на память грешно
Раскопай новину и в путь
Чтобы до сердца дошло
Ладанку взять не забудь
Пусть она согреет грудь
Соль Земли добыть легко
Сколько много солончаков!
Поплыви же пресной рекой
Вдоль распаханных полей
Островов и синих гор
О прошедшем не жалей
И не ставь былое в укор!
Выходи на взморье крутое
Там стоит один монастырь
Времечко теперь дорогое
Душу береги, не остынь!!!
Попросись на послушание
И останься там до конца
Обретая дивное знание
Бог сподобит Жизни венца!
Не ищи в миру свою нишу
Презирай уют и комфорт
Блаженный духом нищий -
Называется высший сорт!
Царство Небесное внутри
Слёзы свои рукою сотри
В монастыре медовой сот
У горькой души сладок рот!


Рецензии