Живём какой мы жизнью?

Умрём какой мы смертью? - Этого мы не знаем.
Живём какой мы жизнью? - Бес лишь один и знает.
"ЧЕЛОВЕК ПРЕДПОЛАГАЕТ, А БОГ РАСПОЛАГАЕТ".
Воспаряем ли мы? ...
Мы и этого не знаем,
но лжём себе, что мы летаем.

Куда летать-то, если всё в себе.
Надо погружаться:
Лишь там, в глубине
услышится шёпот РАСПОЛАГАЮЩЕГО.

Лишь ИХТИАНДРЫ поются солнцами:
их дыхания шлифует Океан.
А мы в скафандрах
и мы идиотами
пьём коктейли с пластмассовых пран.

Снять скафандры нам слабо
и потому живём как ничто:
Ничто ничтожное,
погрязшее в самообманы.

А где-то вне нас
живая прана
цветочными блюзами токов Матерь.

И неба скатерть звездАми устлана
цветами мерцающими из нот Вечного Синего Неба-Океана.
/Альбатрос/


Рецензии