Утро на реке

По реке разливался туман
Хмелем мутным поил спозаранку,
Я хлебал вместе с нею дурман
Под сатиновой шалью цыганки.

Растворилась багровая шаль
Обнажив ее девичье тело,
Увлекла меня синяя даль
Вот уж истинно – пьяное дело.

Безрассудна хмельная любовь
Все сильнее мне чудилась близость,
Глядь, а подле уж нет берегов
И куда-то исчезла сонливость.

Осыпала меня жемчугом,
Изумрудом стекала по телу.
Ты останешься в сердце моем
Даль речная в заутрене белом.

              12.07.2016г.


Рецензии
Аллегория твоя прекрасна! Но с цыганками не связывайся,обманут.

Анатолий Бугаев   12.07.2016 17:59     Заявить о нарушении
Толя, красная сатиновая шаль цыганки-это заря.

Сергей Белоусов 4   13.07.2016 03:35   Заявить о нарушении