Не будите спящую собаку
Не тревожьте прихотью своей.
Ей сейчас,поверьте,не до драки.
Ей бы отдохнуть от серых дней.
Ей бы отдохнуть от испытанья,
От грызущей сердце злой тоски,
Позабыть бы горечь расставанья
От предавшей некогда руки.
Той,что приласкала у порога
(Ей служила--только позови).
Для которой видно стало много
Верности собачей и любви.
Оказаться временной утехой--
Лучше одинокой навсегда.
Чтоб не стать обузой и помехой
Поплелась собака вникуда.
Не тревожьте,пусть поспит немного.
Ведь она не причиняет зла.
Отдохнет,и снова в путь-дорогу,
В поисках заботы и тепла..
Свидетельство о публикации №116071202064