Пишу с холодной головой и горячим сердцем

Сел было рисовать. Писал стихи.
Снимал природу. Шить пытался.
Листы исчерканы. Природа - куст цветов.
Все пальцы исколол и сломал пяльца.

Пошел гулять. И пить ходил. Курил.
Людей смутил невежливым молчаньем.
Спирт не всосался. Дым усугубил:
Почти что потерял тогда сознанье.

Гулял один. Цветы рвал полевые.
Работал. Ел конфеты с молоком.
Замёрз, цветы уже почти что не живые
Работы мало, молоко взялось комком.

Всё валится из рук, из головы,
Мне без тебя ничто не интересно
Мне тускло, что мы даже не "на Вы",
Мне кажется, что это всё не честно.

Не надобно мне было ничего,
Я не просил, хватало просто рядом,
Вот и осталось...Просто ни-че-го,
Спасибо, что порой мне были рады.

Спасибо, что добавили мне силы,
Спасибо, я прекрасно с Вами жил.
Доселе я не знал, что только с Вами
Всё это время хорошо дружил.

Вы приходите, если вдруг случится злое
И если станет скучно, приходите,
В любое время жизни мне пишите,
Я никогда не оттолкну, даю Вам слово.

И Вашу комнату в себе вовек не трону,
В ней столько жизни, столько прожито впервые,
С ней не желаю никого знакомить,
Всё, что в ней - наше, а они - чужие.

Не жду, но жду; боюсь, но не боюсь.
Не дружим, но мой друг; злюсь, не желая зла.
Не подступаюсь, но не отступлюсь,
Не холодно, но очень жду тепла.


Рецензии