Родничок

Родничок

Из-под камня высокого тихо бьёт родничок
И сверкает на солнышке, как в ночи, светлячок.
Он богат всеми красками, как у радуги цвет,
И землицей обласканный - ничего краше нет.

Вдруг по полю просторному побежал ручеёк,
А его появление вдаль разнёс ветерок.
И над полем так радостно птицы крик озорной,
И трава тихо клонится над живою водой.

Повстречал на своём пути он ещё ручеёк,
Вместе дали теперь они малой речке поток.
Ручейки прибавляются, всё сильнее река
И могучей становится с каждого родника.

Ну, а если случается,- разошлись ручейки,
Разбежались все в стороны,- ушла сила реки.
Обмелела красавица, омутами пошла,
За болотною зеленью берегов не нашла.

И по руслу забытому лишь кусты ивняка,
Да густая осока там, где бежала река.
Ветерка нет весёлого, пенья птиц не слыхать,
Только речку-красавицу будем мы вспоминать.


Рецензии