Я разлюбила

Я разлюбила вещи и дела,
которыми бывало занималась.
Перебирая их, я мыслю, как могла?
Как жизнь свою на это отнимала?

И тонну книг, статей читала,
и в полных залах всех библиотек,
и все запомнить, и понять пыталась,
чтобы найти единственный ответ.

Но знания теперь не нужны.
Лишь свойство отличать и обличать,
И голосом вещая громко и натужно,
рвать связки, на вопрос не отвечать.

Я разлюбила речи все, слова, как обух.
которые теперь преследуют меня везде.
Мишенью, целью, я для них, как лопух.
Война и торгаши, как черные коты к беде.
 


Рецензии