Родная сторонка
Ромашковый луг и пшеничное поле,
И недра земли, и небес глубина,
Леса без границ и степное раздолье,-
Здесь наша Россия, родная страна.
На этой земле жизни нашей истоки,
По этой земле мы пошли босиком,
Берёза поила берёзовым соком,
Как мать нас поила грудным молоком.
Когда наши матери крылья нам дали,
Отцы научили по жизни шагать,
Мы все разлетелись в далёкие дали,
Но с нами всегда наша Родина-мать.
Где б мы не были, никогда не забыли
Родную сторонку и отчий наш дом,
И в памяти часто туда возвращались
На малую родину в полночь и днём.
Стоят там кресты на забытом погосте-
Могилы родных дорогих нам людей,
Где сердце не врёт, говорит всё по чести,
Всегда помним наших отцов, матерей.
Мы с памятью этой пройдём сквозь преграды.
В делах и поступках стараясь понять.
Наказы родителей - жить так, как надо-
Всё детям и внукам должны передать.
Свидетельство о публикации №116071201756