Солнышко!

     СОЛНЫШКО!

Утром солнышко проснулось,
Потянулось, улыбнулось,
Наплескалось в росах дивных,
И в ручьях, и в речках длинных,
И в озёра заглянуло,
В море чуть не утонуло,
В лужах ножки помочило,
Ветром тёплым просушило.

После баньки раскраснелось,
На лужайке обогрелось,
Птиц созвала в хоровод,
Будит весь честной народ:
-Ну ка, сони, просыпайтесь,
Умывайтесь и купайтесь
В речке, в озере, в пруду,
Новый день я к вам веду.

12.07.16г.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии
Лучезарный стих, Женечка! Так хорошо от него на душе!

Валентина Штепа   12.07.2016 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Валюша! Приятно знать, что кому-то хорошо от прочтения солнечных строчек. Обнимаю, Женя.

Евгения Савич   02.08.2016 07:05   Заявить о нарушении