Речка Осень

Речка Осень

Посмотри на речку синюю
Ты с крутого бережка-
Там купаются под ивою
Молодые облака.

Там вода волной качается,
Небо глубоко плывёт,
Синевою отражается
И тебя к себе зовёт.

Ты у речки, друг негаданный,
На любые времена,
Летом и зимой обласканный,
И когда придёт весна.

Ты придёшь на берег Осени
И умоешься водой,
Не жалея больше времени,
Скажешь: «Я перед тобой.

Здравствуй, речка Осень славная,
Я пришёл к тебе, как друг.
Берегами ты прекрасная,
Краше не найдёшь вокруг».

Умываясь твоей влагою,
Ухнешь в воду с головой.
Наслаждаешься прохладою,
Забываешь летний зной.

Дни, с тобою проведённые,
Нам в счёт жизни не идут.
Впечатленья увезённые
Напрочь голову снесут.

Речка Осень, ты прекрасная,
Величава, глубока,
Своей рыбкою известная
Для любого рыбака.

С нами ты и в нашей памяти
Была и будешь навсегда:
Тихий плёс, глубоки заводи
Не забыть нам никогда.

Ты с красивейшим названием
Всегда всюду на слуху:
Бежецк, Тверь, Москва -  со знанием
Ели все твою уху.


Рецензии