Жизнь похожа на собаку

Жизнь похожа на собаку,
То облает, то лизнёт.
Не бросайтесь с криком в драку,
Если в драке нож сверкнёт.

Вы не лезьте на рожон,
Если нет тому причины.
Жизнь, как старый самогон,
Наизнанку всё изымет.

Я не стану вас учить,
Как судьбой распорядиться.
Но постройте себе дом,
Чтоб с природой породниться.

Жизнь похожа на собаку,
То облает то лизнёт.
Если что, кидайтесь в драку,
Жизнь не камень - улизнёт.


Рецензии