Ещё немного

Рассвет застал его в пути,
Ещё немного и вершина,
Терпи, сказал себе мужчина,
Обязан победить, дойти,
Ещё немного, цель близка,
Пульс учащён, и нервы, нервы,
И сердце рвётся в облака,
Ты не последний и не первый...

Казалось бы, подать рукой,
Нет сил, круги перед глазами,
Скрепя зубами, со слезами,
Ещё немного, шаг, другой,
Десятый, сотый, солнце слепит,
Куда, мужик, тебя несёт?
Там, на верху, никто не встретит,
Не выручит и не спасёт...

Ещё немного, склон пологий,
Дошёл, добрался, вот она,
Вершина, снежная страна,
Там, говорят, бывают Боги...
Жаль, никого не повстречал,
Но, был уверен, были, были,
Друзья смеялись и шутили,
Он улыбался и молчал...


Рецензии