Зодиак

Яркое пламя звёзд
Суд совершает божий.
Души сдвигая в рост,
Судьбы творя непохоже.
Обручем держит разум
Зодиакальный круг.
От Водолея до Рака
Не преступая рук.
Значится в каждой стихии
Свой повелитель времён.
Не хорошие и не плохие
Во изначалье племён.
За Скорпионом Антарес
Соблазняет Сатурн колдовством,
Луком Стрельца Аустралис
Метит Венеру пестом..
Холодная хищная Веста
За кровью Юпитера ходит,
Слагает под семя тесто,
Серпом над вулканами водит.
Под Рыбами два изначалья
Играют хвостами с крестом,
Встречая и провожая
Идущих вослед за Христом.
Статичны извечия боги
И только клепсидра Весов
Качает меж жизнью и смертью
Времён исчислимых засов.
Стучат молотки неотрывно
В висках две пречистых звезды
К вратам триединства избывно
Слагают дорогу мечты.


Рецензии