Бузинная Матушка

Говорят, бузина у сарая пугает мышей,
Может запахом, может названием.
Нет кустов бузины интересней, пышней,
Чем в фантазиях, воспоминаниях!
У конюшен, уставших с Гражданской войны,
Целый мир был на старенькой крыше,
На стволах, цвета пыли, узор бузины,
В синеве облака забирались всё выше.
С замиранием сердца, искали мы за бузиной
Клады древние, возле развалин лабаза,
Возвращались под вечер гурьбой озорной
И украдкой брели к потаённому лазу.
Среди вишен и слив я увидел вчера бузину,
С того берега к нам занесли её, видимо, птицы.
Дал бы Бог мне сто жизней, а не одну,
Непременно, хотел бы я снова в России родиться!


Рецензии