Раф лисицы

В пустынной серости заросшего стекла,
Идя по воздуху, расправив свои крылья,
Лиса, себя и мех очистив белой пылью,
За дверь внезапно каплями дождя стекла.

И проросла, ромашками укрыв поля,
Одев себя в объятья лапок махаонов —
Вернуть она способна древних фараонов
В наш мир, от скверны тщательно его поля.

Но слышен звук... Откуда появились дрели?
Мы на засовы не затем закрыли двери,
Что б кто-то выползал, да улетал за шкаф.

Лишь фенек наш, парящий в серо-синем небе,
Упав под землю, к её недрам, в райском бреде,
Из речки алой жизни выпьет мятный раф.

[Ижевск, 2016]


Рецензии
Ах, эта Феня, Фенечка, фенёк,
Лукавый рыженький зверёк,
Пришедший из истории про принца,
Он не был Лис - она была Ли Сица....
P.S. Она листвою рыжей и зарей
Вернётся к людям осенью, весной
И скажет :"Неправа, прости!Ты был, конечно, прав...
Пошли, пригубим хмельной напиток мятных... трав!"
Успехов!

Жанна Былёва   18.07.2016 19:44     Заявить о нарушении