Всё вернулось на круги... своя...

          Здравствуй детство моё босоногое!
          Уж давно от тебя я ушла.
          По дороге тернистой - ухабистой...
          Жизнь свою изучала сполна...
          Были встречи порою беспечные...
          Расставания тоже без слёз...
          И мечты проплывали извечные...
          Под раскидистой вязью берёз.
          Любовалась я нежными Елями,
          наряжая с детьми в Новый год
          и игрушки, что были знакомыми...
          Их давно нам сменил "Старый год".
          Пролетали года вместе с ливнями,
          снегопадом из маленьких звёзд
          и небесными синими тучами,
          что Господь на плечах нам принёс.
          Я шагала - смеялась и плакала,
          а бывало рыдала навзрыд...
          Никого не винила я Господи...
          И с утёса смотрела я вниз...
          Меня бездна манила, как камушек,
          что упал... Когда шла по тропе...
          И казалось тогда... что... в изгнании,
          от любимых и милых сердец.
          Пробежало немалое времечко...
          Всё вернулось... на круги своя...
          И забило в больное мне темечко...
          Что кончается жизнь - то... Моя!...

          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.   


Рецензии