ЧТО МИР НАШ?

Что мир наш злобный звон пустой
Жеманный гордый и бесплодный
По сути грязный и тлетворный
В своей всей сути он больной
Слезинки детской он не стоит
А сколько этих горьких слез
Пролито взрослою рукою
Где миллион разбитых грез
Ушедших в Вечность сколько стоят?
Они бессценны для Него
Кто создал мир Предвечным словом
Кто узы смерти разрешил
И сбросил грешные оковы
И пусть наш мир не совершен
Какие б планы он не строил
Все в Светлой милости Того
Кто Словом бытие устроил
Кто нам Утешителя дал   
Хоть Бренный мир того не стоит
На Вечность нам надежду дал
И наши страхи успокоил
В Едином на потребу В Нем
Все наши чаянья и нужды
Пусть же и нам как и Христу
Суетность мира будет чуждой
Чтоб в сердце был молитвы глас
Чтоб храмом сердце жило пело
Чтоб в милосердьи каждый час
Оно для ближнего горело

Автор Широков А.А. 12,07,2016г. Киев Украина.


Рецензии