Юрта

Мы скатали войлок
Для просторной юрты
И теперь спокоен
Дедушка наш мудрый.

Знает он, что зиму
Пережить сумеем,
Ведь своё жилище
Мы тепло оденем.

Будет в юрте сухо,
Тихо и тепло.
А ведь по-другому
Выйти бы могло.

И тогда бураны,
Что метут в степи
В старенькую юрту
Залететь могли.


Рецензии