П. С. Ч. 106 - 110 Легко Вам пишется...
NN
"Легко Вам пишется, легко!.."
Укоры те - так далеко!
Уж бремя жизни - налегло.
Уж время жизни - истекло.
"ПисАть легко" - уж нелегко!
До 1970
107
"Мы будем пить прокисшее вино.
Мы будем есть проквашенное тесто.
Уж так у забулдыг заведено,
что в мире превосходном - им не место,
а в порченном - и чудно, и чудесно."
До 1972
108
Снег слипшийся, снег очумелый,
лишающий света, весны.
... Лежу я - на дне белизны.
Всё - черные, черные сны...
Ну хоть бы один сон - белый!
До 1972
109
Не велики вы и не мелки,
избегшие торговой сделки
и увлеченные в провал... -
литературные поделки...
Ну как я вас не называл!..
До 1972
110
"Горькая моя ты, безотцовщина!
Худом не попомни... Мать - одна!..
Были у тебя отец, и отчим,
и - быть ими жаждавшие очень...
Знай: отцов - что псов. А мать - одна."
До 1972
Свидетельство о публикации №116071201338