Если-я завтра

Если я завтра умру,
Просто умру как бывает.
Если на Суд я приду
Как там меня повстречают?

В чем я предстану пред Ним
В черной зловонной одежде
Словно грубейший деним
И безо всякой надежды

И жизнь моя пролетит
Как черно белая лента
Зло моих дней запестрит
Без оправданья в ответах

Каждый мой жизненый шаг
Мне словно пленку прокрутят
Слезы застынут в глазах
И милосердья не будет

Будет лишь праведный суд
И приговор неподкупный
В ад как мешок сволокут
Где милости ждать ни откуда

Вечность чернее чем ночь
В пламени адском рыгает
Некому будет помочь
Боже лишь ты это знаешь

Или меня подведут
Ангелы в светлой тунике
Все пред Престолом прочтут
И Свет предо мною возникнет

Яркий нетварный живой
Свет что ласкает и греет
И я отгреюсь душой
И станет на много теплее

И распахнуться врата
В Вечную жизнь бесконечно
Как буду счастлив тогда
В радости с Богом навечно

Господи дай же мне сил
Жить сколь осталось с Тобою
Чтобы не ныл не скулил
Не пал под ненастной судьбою   


Чтоб когда время придет
Глаза чтоб родные закрыли
Земля чтоб ударила в гроб
Лишь сердце чтоб было открытым

Ведь если я завтра умру
Как встретят меня я не знаю
И как я мытарства пройду
Но милостив Бог мой я знаю


Автор Широков А.А. 12,07 2016 Киев Украина 


Рецензии