Мой подарок

Я  разучился  о  Тебе  мечтать! -
Стал ежедневно - перечитывать известную всем - «Сагу о Форсайтах».
Я так ею увлёкся, что позабыл о многих моих сайтах,
Да, и стихи - я ежедневно перестал писать.


А здесь недавно пришлось мне принимать гостей - три дня все кряду,
В связи с моим же - Днём Рожденья…
Конечно, я испытал не перводневную мне Радость, а Досаду -
Пришлось  опять вкушать: и алкоголь, и всевозможные соленья...


Но если кто-нибудь теперь нарушит мой покой  -
Я лично вымещу нервически ему свою досаду,
Чтоб он был готов вкусить безумств моих отраду -


Он - «Сагу...»* (я прочитал её!) - в подарок от меня - всю заберёт с собой!
К Тебе или к твоему посланнику - я лично выйду сам  -
Конечно, в этом случае - придётся отменить мой - «тарарам»...



* «Сага о Форсайтах» Джона Голсуорси - издания 60-х годов
 XX-го века,  размещена в  17-ти томном собрании
сочинений указанного автора и весит- порядка 12-15 килограммов
(не взвешивал), разукомплектовывать такое собрание никто не станет.


Рецензии