Я в эту ночь...
И пролететь над Вами в высоте,
Над светом, что из окон будет литься,
И над спешащей парочкой гостей.
Я облечу уснувший тихий город,-
Дома,как изваяния в ночи,-
В себя впитаю каждый звук и шорох,
Пусть только сердце в тишине стучит!
Я в эту ночь хочу быть просто птицей,
Стремительно в бескрайности летать!
Затем в гнездо родное возвратиться,
Сесть у окна и терпеливо ждать,
Когда Вы возвратитесь после бала
И, в тишине пронзительно-густой,
Услышу шепот:"Как же я устала..."
И легкий шорох крыльев за спиной.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №116071201253