Хронологическая непоследовательность
Я вижу: косы распустив,
Проходит смертью тень цыганки,
Рукою грудь перекрестив.
***
Вот и все. Дождем проходит осень.
Я одна. Я думаю о нем.
Небо вечное немного в проседь
За моим невымытым окном.
***
Одиночество в мире нетленно.
В жизни тоже случается. Здесь
Мне найти непосильное бремя –
Я смогу. Но успеть ли донесть?
11.09.01
***
Мне ещё очень мало лет.
Это кажется, что жизнь проходит.
А она лишь меняет цвет,
В бесконечность лишь переходит…
8.06.03
***
Обида, отчаянье, страх и боль
Взрываются хохотом разбитых стёкол.
Мне нужно понять почему (и доколь?)
Срываются планки и рвётся в клочья
Всё то, что зовётся душою.
24.11.03
***
Свесив ноги, я смотрю на землю.
Облака, как вата, высота - спасенье.
Если я сорвусь, то не надо плакать:
Мама, я вернусь отблеском заката...
***
Не надо искать оправданий,
Пусть мир этот очень суров –
К истокам иных мирозданий,
На перекрёсток миров!
4.01.04
***
Кудрявое небо с голубым отливом
Рисует глаза того же оттенка.
Я слишком нетерпелива,
Желая рисунок этот на стенку.
18.04.04
***
Засыпаю с ощущением тебя,
Просыпаюсь с ощущением весны.
Целый мир – это для меня!
Целый мир, безусловно, - ты.
4.04.06
***
Твои губы изранены поцелуем моим –
Я вложила всю дерзость, всю силу женскую.
Мы докурим, посмотрим в глаза, помолчим
И вернёмся беспечно в тоску вселенскую
4.04.06
***
Я хочу небо. Чуть-чуть. На ладошке.
Чтобы понять, чтобы выстрадать. Только
С неба слетаются голуби. Крошки,
Словно ручные, съедают с ладошки.
19.04.06
***
Дело не в том, что любви нет,
Просто судьбой мне другое –
Рельсы, песок, запах хвои,
Бог и безбрачью обет.
***
Я словно потерялась в этом мире,
Я, как ребенок, который ищет маму.
И это, полагаю, весьма странно,
Поскольку мама рядом, а мне шире
Понадобилось сделать горизонты…
28.09.12
***
Я так долго тебя жду,
Я так долго о тебе мечтаю.
Тучи сизые – наверное, к дождю,
Потому что не зима уже и снег стаял.
11.04.13
***
Я чувствую небывалую мощь за спиной,
Мои крылья приняли еще больший размах.
Я была столько лет и глухой, и немой,
Но той жизни пришел неминуемый крах.
14.12.15
***
Солнечными лучиками от глаз разбегается
Счастье, даже когда ты не улыбаешься.
Даже когда ты хмуришься или печалишься,
Лучики счастья у глаз появляются.
21.07.16
Свидетельство о публикации №116071201163
Коля Невидимкин 4 01.11.2018 14:25 Заявить о нарушении
Спасибо)
Анна Крещановская 01.11.2018 14:30 Заявить о нарушении
Коля Невидимкин 4 01.11.2018 16:18 Заявить о нарушении
Анна Крещановская 01.11.2018 16:29 Заявить о нарушении
Коля Невидимкин 4 01.11.2018 17:10 Заявить о нарушении
До первой близости героев не дочитала, забросила, не люблю такой простецкий слог. И фильм не досмотрела, так что придется поверить Вам на слово, что выжили. И слава богу.
Анна Крещановская 01.11.2018 17:15 Заявить о нарушении
Коля Невидимкин 4 01.11.2018 17:37 Заявить о нарушении