Огни - вдали...

***
Огни - вдали… Дрожащие огни…
Пронзают мглу иглистыми лучами…
В ночи немые спутники мои,
Спасенье от нахлынувшей печали.

Как - будто светят миллионы глаз
Из пустоты, из темноты полночной…
Тихонько пробираясь между строчек
Моей души, ее усталых фраз…

И как-то вдруг становится светло,
Покойно так, легко и безмятежно…
Вздохну вослед печали глубоко
И - вот уже я улыбаюсь нежно…


Рецензии