Полет
Всю ночь испил ты, не смыкая глаз…
Блуждают мысли в лабиринте длинном...
Ах, если б в оперении орлином -
Прорваться ввысь! Сегодня же! Сейчас!
Стряхнуть оковы бесконечных НЕТ-
На вольнодумство строгий снять запрет...
Ты мучим жаждой высей иллюзорных,
Взор устремляя к небесам просторным-
Молитву сотворяя, просишь ты
Познать хоть миг взлелеянной мечты...
Сбрось бремя дух разъевшей суеты,
Стань частью созидаемой Вселенной...
Весь мир впусти в себя - иной, нетленной
Гармонии, любви и красоты...
Стань чуток к звукам, запахам, цветам...
Мир охвати распахнутым сознаньем...
Доверясь трепетным мечты крылам,
Прерывистое выровняв дыханье,
Ступив на край предутренней зари,
Ты на холсте души своей твори...
Вот - каждый миг - мазок - шажок во вне-
С безудержной мечтой наедине...
Все чаще, все уверенней мазки...
Все шире твои легкие шаги...
Нет...не шаги- теперь уже полет!
Смотри, как высоко тебя несет
На крепких крыльях верная мечта,
Уже не робкая - уже совсем не та!
Как звонок ее смех! Как ось ее тверда!
Так возродись - облекшийся в простор!
Ты мыслям, чувствам - главный дирижёр!
Души оркестр пусть больше не молчит!
И пусть картина - музыкой звучит!
Лети...Лети...поля, леса-твои,
Рельефы гор, мерцанье глади водной!
Ты каждой клеточкой дыши, твори свободно,
Себе - себя безудержно дари!
Птиц голосам внимай и растворяйся в них...
С гор проливайся чистыми ручьями...
И ветром проносясь над облаками,
Себя из нитей солнца воссоздай...
И вот когда, свободой одержим,
Над миром быстрокрыло пронесешься,
Расцвечен счастьем, смел, неудержим,
Вдруг, глядя вниз, ты громко рассмеешься!
На сотни тысяч звонких бубенцов
Рассыплется твой смех, и над землею
Над чьей-то непокрытой головою
Раздастся к радости призывный громкий зов!
И семицветьем радуга взойдет!
Светлей мир станет, ярче и красивей.
Вдруг миг внезапной радости пробьет,
И ...станет кто-то, как и ты - счастливей…
Пусть превосходит во сто крат любовь
К свободе мыслить и творить – сомненья…
Рождаются мечты пусть вновь и вновь
Внутри души – как светоч вдохновенья…
Свидетельство о публикации №116071201134