Эпоха постромантизма

Порой мне кажется,нам не хватает романтики:
Закат с рассветом игнорим,раз в карман не положишь их,
Цепляемся за оболочки,за прикиды и фантики,
И прячем вглубь и подальше живое,тревожное...
И если ты не поэт,то нет дрожи в ресницах,
Есть просто пристальный взгляд - откровенный донельзя,
И по улицам голым гуляет бесстыдство,
Нет тёплых гнёзд для чувств - есть только смятые простыни...
Хотя лишь малая толика поэтических образов,
Всего лишь капелька флёра,тумана и нежности
Могла бы вновь возвеличить униженное и упрощённое,
Всё грубое,бытовое в ранг возведя бесконечности...
А ведь можно противопоставить наглому откровению,
Чтобы взлететь над этой жизнью свободными птицами,
Совсем немножечко мистики,образного мышления,
Которым я с вами могла поделиться бы...


Рецензии