Всюду заборы

Всюду заборы, заборчики, стены.
Намертво, колом и клеевой пеной.
Если шучу, то молчание в ответ,
если прошу, то в ответ только "нет".

Было же время, когда мне навстречу
разом ворота, калитка открыты.
Даже букеты и слышатся жаркие речи.
Где же собака, собака зарыта?

Всюду меня критикуют, ломают.
Хвалят же так, что сводят  все скулы,
дальше все жестче и строже роняют
словно свинец, отливая так пули.

Было же время, легко, без печали,
круглые щеки и белая нежная шея.
Звездною россыпью я любовалась ночами,
ну, а сейчас все ворчат и звереют.

Что изменилось? Заборы и стены.
И меж людьми все закрыто как пеной.
Может быть, плесень зеленая пленом?
И все живое подернуто тленом?


Рецензии