под венец

Ты с другим пойдешь под венец,-
Тихо шепчет. услышь наконец!
И в сплетеньи златых колец
Так безвинно меня позабудешь.

Поглядишь с ним на Лондон/Париж,
И ребеночка, верно, родишь..
Ну чего ты, родная, скулишь?..
Это кажется только, что любишь.

Я ж  ступнею босой на снегу
С понедельника по четвергу,
А другой в раскаленном кругу,
Обреченный глухим пистолетом.

И такой вот тебе я к чему?-
Переносчик любови в чуму,
Так что лучше, правда, к нему.
И не будем больше об этом.


Рецензии