о счастье

                рец на http://www.stihi.ru/2016/06/18/6124


Каждый из нас быть счастливым желает,
думаю, счастья мало кто знает.
Жизнь есть страдание, учит нас Буда.
С истиной этой спорить не буду.
Но ведь бывают же счастье на свете,
лучше всех знают про счастие дети.
Не потому, что у них нет желаний
(это по Буде источник страданий),
а потому, что желанья детей
лучше и чище всех взрослых идей.
Дети счастливые учатся в школе,
здесь наступает конец детской воле.
Учат училки нищие их,
Те, что несчастны в желаньях своих.
Вырастут дети и в жизнь зашагают,
счастье для них исполненье желаний.
Кто-то напьется вместе с друзьями
и будет счастлив, знаете сами…
Кто в депутаты, кто в кремль попадет
И к ихним мамам счастье придет.
Служит холуй, и ему хорошо,
Значит, к нему то же счастье пришло.
Кто-то влюбился, счастливый бежит,
кто-то разбился и рад тем, что жив.
Кто-то войну развязал для наживы,
Счастлив и он барыши подскочили.
Счастлив садист, он ребенка обидел…
Ну их уродов - пусть счастья не видят.
Кто-то в войне дом и кров потерял,
счастлив и он, коль найдется привал.
Если мы станем голодны и голы,
скажем, мы счастливы были дотоле.
Счастлив строитель и счастлив творец,
выстроен ими прекрасный дворец.
Счастлива мать, родила она сына,
Будет счастливым, он будет красивый,
мысли плохие гонит прочь мать,
счастье боится она испугать…
Каждый из нас может стать вдруг счастливым,
счастье изменчиво нетерпеливо,
чуть-чуть немного побудет с тобой
и убежит, ведь его ждет другой.
Утром всегда я счастливым встаю -
Бог дал мне день, я еще поживу.
Я не утратил желанья свои,
я притушил их, пусть дремлют они.
Нет больше счастья, чем жить на земле
в мире, с одеждой, едой и в тепле.


Продолжение:  http://www.stihi.ru/2014/11/07/356   или   http://www.stihi.ru/2014/11/06/733


Рецензии
"Служит холуй, и ему хорошо,
Значит, к нему тоже счастье пришло."

насмешили. посмеялся от души. спасибо!
Вы явно нашли свою нишу в искусстве стихосложения. так держать!

Ясерый   01.12.2016 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо!
Я просто пишу, когда пишется,не напрягаясь и быстро, если отложу потом не получится. Иногда выходит удачно, иногда полная мура.

Валерий Клычков   02.12.2016 02:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.