Диалог с сыном
Спрашивал маленький сын у меня.
- "Страшно мне очень, что делать не знаю,
Целый день слышу я залпы огня»…
Катятся горькие детские слёзки,
Жмётся всё к матери «сепаратист».
Счастья лишились Донбасса подростки.
Детскую психику рушит нацист.
Как объяснить всё сыночку? Не знаю.
Как успокоить родное дитя?
Крепче к себе малыша прижимаю…
Слёзки застыли на щёчке, блестя.
Люди - в политике просто игрушки.
Крохе такого никак не понять.
Громко грохочут без устали пушки.
Жмётся от страха сыночек опять.
Нежно, с любовью прикрою я сына,
Молча присядем вдвоём на кровать.
Дети Донбасса страдают невинно...
Я же нацистам хочу пожелать: -
«Вы поживите в подвалах с мышами,
ночью поспите на влажной земле.
Каждую ночь пусть убитые вами,
скорбным укором приходят во мгле.
Пусть вас преследует мин громыханье,
взрывы снарядов не смолкнут в ушах,
пусть вас измучает совесть страданьем,
за детскую кровь на ваших руках».…
Стихнут бои, прекратятся обстрелы,
мирная жизнь будет вновь рождена,
станут слышны соловьиные трели,
но сердце запомнит слово - война.
Свидетельство о публикации №116071210113