Алхимикам слова!..

                ...огонь,вода и медные трубы...


    Алхимики Слова!.. -- Вам слово!..
    Истин небесных глашатаи!..
    К вам,пилигримам,
    Влачащим оковы слова, взываю снова!..
    Что приутихли? -- Ржавеют трубы,
    Пламень погас? Замёрзла вода?..
    Прогрессом скованы ваши губы,
    И не отпускают сетей провода?..
    А прежде, лучиной согретое слово,
    Огарком свечи в ночи КАК зажигало!..
    И не страшили за плечами стоящие палачи...
    Подобных нынче ищи-свищи...
    Душа ослабла?.. Обмякло тело?..
    В чём дело?!!
    Глянец и ретушь...
         Сиянье жала...
             Тела -- много...
                Души -- мало!..

    Петербург!..
    2006...
    Литературный салон на Жуковского...      


Рецензии
Без любви слово не родишь!..)
Обнимаю сердцем,
555♡

Сергей Григорьев 555   01.02.2017 12:23     Заявить о нарушении
Согласна! Спасибо!!!
Серёжа,лови http://www.stihi.ru/2017/02/01/7154 февральский привет из Питера!!!

Оля Малаховская   01.02.2017 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.