Чертополох

                Мне осталась одна забава…
                С. Есенин

Никого ни в чём не корю.
Мне одна забава осталась:
сигареты «Прима» курю.
А когда-то курил «Dallas».

Облака плывут сквозь карман,
зашивать – не имеет смысла.
Улыбаюсь, как чёрный кайман:
я надолго из века смылся.

Мне сказали, что жизнь – игра.
Может, я из ума выжил –
не жалею теперь ни на грамм,
что на первом ходу вышел.

Вот мой герб: чертополох
на обочине магистрали
скоростной. Может, выбор мой плох,
да не боги мне в душу...


Рецензии