Я в дожди вспоминаю вьюгу
Та честнее и холодней,
А природа идёт по кругу,
И мы тоже бредём за ней.
Надоела нам жизни слякоть
Из безмолвия горьких слёз.
Можно жизнь целиком проплакать,
Если всё принимать всерьёз.
Что за странности у погоды?
Зарядила на много дней.
Льёт и льёт монотонно воду,
Тонет наша готовность в ней.
На неделе то дождь, то морось,
Тучи тёмные без конца,
И с дождями любовь уносит,
Мы не вспомним её лица.
Я в дожди вспоминаю вьюгу
И за окнами снежный град.
Мы могли сохранить друг друга
Даже пару недель назад.
Но природа идёт по кругу,
В одиночку бредём за ней.
Лишь внезапно завоет вьюга,
Проклиная сезон дождей.
Свидетельство о публикации №116071109970