Четверостишья

Порой так много в каждом слове,
Слезу под глазом я утру,
Они правдивы все в основе,
Читайте сами, я не вру.

               
У меня пересохло во рту,
От жары, от лекарств, от печали,
От того ли, что вы возражали,
Убежав от меня за версту,

               
Не люблю когда идут дожди,
Грязь и слякоть хлюпают повсюду,
И поэтому меня к себе не жди,
Я боюсь схватить сейчас простуду.

             
К пуговицам, я думаю, претензий нет,
У молнии, как и у них, одна и та задача,
Держать застегнутым любой предмет,
Чтоб он был моден, красив и пиджачен.

Мне кажется, вам встретить суждено,
Того, кого вы долго долго ждали,
Но будет он не тот о ком мечтали,
Что ж, если так, мой друг, вам повезло.

               
Всю ночь, вам милый мой, не спится,
Вас беспокоит ваша поясница,
Как справится вам с этою бедой ?
Вам нужен стимулятор молодой.

               
Всем предсказаниям назло,
Вы пребываете в печали,
Не вы ли с ним всю ночь искали,
Души телесное тепло.

               
Из всех известных женщин ты одна,
Подаренная Богом мне награда,
И никого другого мне не надо,
Ты в жизни каждый день моя весна.

               
Он мог не раз вам ночью сниться,
Пугать вас до смерти порой,
Он предлагал на вас жениться,
Хоть он не первый, а второй.

               
На Бал Яга явилась в полночь,
Без платья и других ливрей,
И тут на танец её склочный,
С поклоном тянет злой Кащей,

Вы вроде дама нарядились,
На вас прекрасней платья нет,
Но, подскажите мне, на милость,
Зачем помят ваш туалет.

               
За что, скажи мне Господи, за что,
Караешь ты детей своих невинных,
Не верь наветам, что они повинны,
Ты сам сказал, что твой народ святой.

                2011г.

               


Рецензии