Была любовь - была забава
С ней танцевали на лугу..
Теперь мотор — забористо и смело,
Его расслышать не могу.
Он громыхает клапанами,
Округу всю перебудив,
И в такт чихает вместе с нами,
Пыльцы изрядно прихватив.
— Как хорошо на зорьке рано!,
Шептала мне тогда коса,
Как миллион алмазных граней
Сверкает россыпью роса!
Вставало солнце за рекою..
Я сильно-плавно вёл её,
Держа за талию рукою,
Прижав к плечу её косьё.
Трава поклоны отбивала,
Смахнув лишь облачко пыльцы.
Была любовь — была забава
Пока не грянули гонцы.
Гонцы моторного прогресса,
Вкусив бензина удила,
Сожрав изюминку процесса,
Суют носы во все дела.
Я вовлечён был поначалу
В машинно-модную струю,
Но зная прадедов причалы,
Литовку новую куплю!.. 01.07.16
Свидетельство о публикации №116071109915
Игорь Ревин 22.07.2016 17:49 Заявить о нарушении