В окно открытое

В окно открытое летит письмо,
зеленым высохшим листом.
Начертано на нем, что было и потом,
оно без адреса, зато с тесьмой.

Как позолота та тесьма и символ осени,
посланник согласился и на милость сдан.
На календарь гляжу, тревожусь очень я,
как отдален открытый мною океан.

К ногам моим он катит волны теплые
и перламутром розы блещут на песках,
то из глубин морских твердыни мокрые
как уговор о тайне на розовых устах.

В окно открытое рвет ветер странствий,
торопит гул вокзалов и портов.
И мы пьянеем предвкушением от счастья,
не ведаем, что есть, но знаем, что потом.
   
 


Рецензии