Позитивчик
Решил расслабиться Дим - он,
Одел последнюю рубаху
Пошёл в сельпо, ругаясь матом.
Закупки сделал до зарплаты,
Друзей – не сосчитать на лапе:
И гармонист, и гитарист,
Ещё на нервах – гуманист.
А позже девки заплясали,
Частушки с водкою мешали.
Деревня ожила вся разом
Там песни, тут слова о Брате.
Для связки льют в три этажа
Всем так знакомые слова.
Под утро – тишина и морось,
Мамай прошёл - и всё в болото.
Дим – он храпит под липой стройной
Во сне бранится как сапожник.
Обвисла, порвана рубаха,
Фингал блестит под левым глазом.
Один ботинок на ногах
Печать улыбки на устах…
11.07.2016г.Михаил Горн.
Свидетельство о публикации №116071109808