мы целовали запретную кровь...

Под старой часовней
Почти век назад
Тебя невиновней
-Могла б я сказать-
Людей не встречала,
Мы прятались там..
А ночки всё мчались
И мы по утрам
Бежали блаженно по нашим домам
И доводили до слёз мудрых мам.
Они нам внушали: не вечна любовь!
Но мы целовали запретную кровь.
Они были правы- и згинула страсть
Но я вспоминаю часовню подчас.
Стоит ли ещё и встречаются ль там?
Но это не в счёт..Я тебя не отдам...
Шептал ты мне каждую новую ночь.
Родишь ты мне сына, а может быть дочь.
Прошло наше время, угас огонёк,
И подрастает твой славный сынок.
Другую тогда взял ты в жёны, ну что ж,
Мне вторили клёны, и бросило в дрожь.
Наверное много историй таких,
И вечер июльский опять вдруг утих.
Порою ночами бегу от огня...
И вспомню часoвню...а может меня?
Она вспоминает, скрипит и завёт?
Вот так исчезает любовный полёт.


Рецензии