Спасительный трос

Ты одинок, за праздничным столом,
На площади, где тысячи прохожих.
И жизнь проходишь ты своим путем-
Дорогой каменной, а чаще бездорожьем.

Шаг вправо, влево. Глинянный откос.
Скользят беспомощно ослабшие вдруг ноги,
Но вот спасенье - ты находишь трос
Забытый кем-то на краю дороги.

Он не забыт, он там лежит всегда,
Присыпан прошлогоднею листвою.
И с неба вдруг ожившая звезда,
И подмигнет, и где лежит раскроет.

Сметай листву, пусть станет перегной,
Хватай свой трос, пусть вытянутся жилы,
Он для тебя лежит, он именной,
Судьба сплела, и за тобой носила.

И так случалось не с одним тобой,
История примеров много дарит,
Не мы распоряжаемся судьбой,
Не нами пишется наш жизненный сценарий.


Рецензии
Спасибо за и корки надежды. Как важно вовремя прочесть жизнипробуждающие слова!

Светлана Колбасина   20.07.2020 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.